央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

温家宝与哈萨克斯坦总理举行首次总理定期会晤

发布时间:2012年03月31日 21:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京3月31日电(记者 周兆军) 中国总理温家宝31日在人民大会堂与哈萨克斯坦总理马西莫夫举行中哈总理第一次定期会晤。

  温家宝说,近年来中哈相互帮助,携手应对国际金融危机,务实合作势头强劲。在中哈建交20周年之际,启动两国总理定期会晤机制,必将加强对双边各领域交流与合作的统筹协调,推动解决重大问题,开拓新的合作领域,推动中哈全面战略伙伴关系取得新进展。

  温家宝表示,世界经济的复苏和增长将是一个艰难曲折的过程,中哈要坚定信心,从长计议,制定两国经贸合作中长期规划和两国毗邻地区合作规划纲要,进一步完善合作的法律框架。尽快商签中哈口岸管理协定和两国短期劳务协定;密切两国政府主管部门和企业之间的协调配合,加快口岸设施升级改造,建设好霍尔果斯国际边境合作中心,实施中哈原油管道扩建工程;推进和商定能源、基础设施领域新的大型合作项目;推动落实上海合作组织框架下的各项共识,促进区域经济合作深入发展。

  马西莫夫表示,哈中建交20年来,各领域交流与合作取得丰硕成果,哈方衷心感谢中方所给予的帮助和支持。哈中总理定期会晤机制的启动必将有力地促进和维护双方共同利益,推动两国关系更好发展。哈方愿以此为契机,与中方密切沟通配合,落实达成的各项共识,解决存在的问题。哈方希望同中方深化传统能源合作,开拓新能源合作,扩大基础设施建设领域的合作,为两国经济发展注入新的动力。哈方愿与中方共同努力,推动在北京举行的上合组织峰会取得成功。

热词:

  • 总理
  • 温家宝
  • 中哈
  • 哈方
  • 哈萨克斯坦
  • 中方
  • 建交
  • 留言评论