央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

全国121个城市今夜熄灯一小时迎接地球一小时

发布时间:2012年03月31日 19:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《全国新闻联播》报道,今(31日)晚8点半到9点半,全国121个城市将熄灯一小时,迎接我国第四个“地球一小时”活动。

  合肥市今年继续参与“地球一小时”活动,今后合肥市将禁用高能耗灯具,承诺使用绿色环保照明产品。

  合肥市灯饰建设管理处处长马金柱:(合肥)总共有1万6千个千瓦(高能耗灯具),39万盏等都是在同一时间里进行熄灯。这对我们养成良好的节能减排习惯是非常好的。”

  在世界首座用太阳能发电的五星级酒店保定电谷国际酒店今晚也将举行活动,号召更多的人将环保、低碳的理念融入生活。

  酒店行政办经理于静:提前制作了一些宣传标语、板报,让更多的人了解“地球一小时”的意义和价值,呼吁家人和朋友,在家中也要减少用电。

  在南京全市将有700幢楼一同熄灭灯光,“全球孔子学院熄灯一小时” 互动环保活动将在福建厦门大学举行,届时全球826所孔子学院 学生代表会用中文说出自己的环保主张。

  大范围的集体定时关灯、开灯是否会对电压及电网运行产生影响?河南省电力公司调度控制中心处长李岩表示,已做好应对措施:李岩:因为主要关是关景观照明,整体景观照明占符合比例不是很大,所以对电网没有太大的影响,就是负荷波动一下。我们把电网上下调整容量都留出来,跟踪这个调整,基本能保证电网不会出问题。

  今晚8:30“地球一小时”活动日即将开始,在参与的同时更多的人也在思考,除了熄灯,我们能做的还有很多:

  市民:环保的习惯是一点一滴的活动,不是说我们三两个人倡议,我们只做这么一次,就会有大的改变。但是我们13亿人都去做的话,从小的比如垃圾分类,节约,低碳环保这些小的行为开始,长期下去,我们一定会有很大的改变。

热词:

  • 地球
  • 熄灯
  • 电网运行
  • 低碳
  • 景观照明
  • 全国新闻联播
  • 留言评论