央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

又一股冷空气来袭 部分地区将再现大风沙尘

发布时间:2012年03月31日 18:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中央气象台最新预报,27日起开始影响中国的冷空气目前已宣告结束,不过31日夜间起,又将有一股较强冷空气从新疆北部开始,自西北地区东移南下影响全国大部,西北地区将再次出现大风沙尘天气;4月1日夜间至3日白天,华北中东部、东北地区南部等地还将先后出现小到中雨(雪)或雨夹雪。

  未来24小时,冷空气的影响主要以大风和沙尘天气为主。新疆北部、西北地区东部、内蒙古大部、东北地区、华北、黄淮东部、江淮东部等地有4~5级、阵风6~7级风;内蒙古西部、甘肃西部等地的部分地区有扬沙或浮尘天气,局地沙尘暴。与此同时,全国大部地区降水稀少,以晴朗或多云天气为主。

  另外,今年第1号强热带风暴“帕卡”的中心31日17时位于越南巴地头顿省头顿市东偏南方大约260公里(即越南胡志明市东偏南方大约330公里)的南海南部海面上。预计,“帕卡”将以每小时10公里左右的速度向西偏北方向移动,逐渐向越南南部沿海靠近,并将于1日下午到晚上在越南南部沿海登陆。受其影响,未来24小时,南海西南部海面将有7-9级大风,“帕卡”中心经过的附近海面的风力可达10级,阵风可达11-12级。

  除此之外,值得一提的是,3月下旬以来,随着气温回升及大风天气增多,全国火点明显增多,是最近10年同期平均的3.5倍,火点主要分布在华南、西南等地。预计今年清明节前后(4月1日至6日),全国大部降水偏少,北方多大风天气;云南四川等地森林火险气象等级高。

  以下是未来三天具体预报:

  3月31日20时至4月1日20时,新疆北部、西藏中部偏南地区、黑龙江东部、吉林东部等地有小雪(雨)或雨夹雪;云南西部、雷州半岛、海南东部、台湾等地有小雨或阵雨。新疆北部、西北地区东部、内蒙古大部、东北地区、华北、黄淮东部、江淮东部等地有4~5级、阵风6~7级风;内蒙古西部、甘肃西部等地的部分地区有扬沙或浮尘天气,局地沙尘暴。受强热带风暴“帕卡”影响,南海西南部有7~9级大风、强风暴中心经过的附近海域的风力将有10级,阵风11~12级,并逐渐减弱为6~7级。台湾海峡、南海东北部有7~8级减弱为6~7级的东到东北风,东部海区有5~7级风。

  4月1日20时至2日20时,内蒙古中部偏南、河北北部、吉林南部、辽宁东北部有小雪或雨夹雪,新疆西部、华北东部、辽宁南部、黄淮东部、江淮中东部、江南北部等地的部分地区小到中雨或阵雨,局部地区伴有雷暴天气。西北地区中东部、内蒙古中西部、华北、黄淮、江淮东部等地有4~6级风,部分地区阵风可达7~8级;南疆盆地、甘肃中西部、内蒙中西部、陕西北部等地有扬沙或沙尘暴。渤海、黄海大部、东海北部有6~8级,阵风9级的大风。

  4月2日20时至3日20时,西藏中部、吉林东部、辽宁东北部等地有小到中雪(雨)或雨夹雪,新疆伊犁河谷和沿天山地区、辽东东南部、山东半岛、西南地区东南部、江南、华南大部、台湾等地有小到中雨或阵雨,部分地区伴有雷暴。内蒙古中东部有4~6级风。渤海、黄海大部、东海大部有7~9级的大风。

热词:

  • 帕卡
  • 大部
  • 南海西南部
  • 大风天气
  • 沙尘天气
  • 部分地区