央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

香港警方展开大规模反黑行动 拘多名黑帮高层

发布时间:2012年03月31日 15:54 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网3月31日电 据香港文汇报报道,香港“江湖”近日掀起黑帮寻仇血案,厮杀起因疑涉同一帮会争做坐馆内讧互相报复,香港警方西九龙总区反黑组深入调查后,昨日展开大规模反黑行动,拘捕多名黑人物,当中2人据说为“和×乐”帮会的“双坐馆”高层人马。

  据悉,警方在反黑行动中拘多名“和×乐”高层,当中2人为帮中双坐馆,分别诨号三寸及子凤。昨晚9时,反黑组探员先将三寸押返其于斧山道新丽花园的寓所搜查;另一坐馆子凤则于稍后时间被蒙头押返其位于竹园北惠园楼寓所搜查。深夜再有一名高层人马被押返九龙城打鼓岭寓所搜屋。

  “和×乐”出现“双坐馆”原来有因。消息称,三寸是帮会的前坐馆,但在新一届2年一度的坐馆选举中落败,子凤成为现任坐馆,但却在“登位”之后因一宗案件被捕。在蛇无头不行之下,有高层力荐三寸重新掌舵。然而,子凤在警方未能入罪后再露面,但三寸拒绝下台,形成双坐馆,疑因双方拒绝让步而发生内讧,掀起一场江湖风暴。

  本年2月初“和×乐”猛人高佬发遇袭。被指大力推举三寸重掌坐馆的高佬发,当日在会展被10多名恶汉袭击至重伤。之后即传出“江湖”势将掀起大报复。本月17日,高佬发一名门生在油麻地果栏被人打伤,但没有报警;至本月24日,被视为高佬发对头人的金牌打手在荃湾码头中伏受重伤,虽入院缝了50针,但亦哑忍没有报警。

  本月26日(星期一),与车神“盲亨”同辈、被称金牌打手的“兄弟”亦在深水埗桂林街一家食肆外中伏,被5名戴口罩蒙面刀手斩至重伤;2日后的星期三,亦疑是帮会中人的男子在旺角太子道西一报摊买报纸时,被3名蒙面刀手乘私家车掩至将其斩至重伤。

  针对黑帮内讧厮杀,反黑组深入调查后展开大规模反黑,昨凌晨首先在黄大仙上咏善楼破获一黑帮武器库,拘捕5男1女,起出8把开山刀。

热词:

  • 黑帮
  • 反黑组
  • 江湖
  • 香港警方
  • 和×乐
  • 油麻地果栏