央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]多家国际航线燃油附加费明起上调:最高上调幅度达10%

发布时间:2012年03月31日 15:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f98808410b0c48c78a633a8ec95c6857

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:4月1日起,多家航空公司将再次上调国际航线燃油附加费的征收标准,最高的上调幅度达到10%。目前,东方航空、中华航空、澳洲航空、印尼英航等航空公司均以发出通知,将从4月1日开始上调部分国际航线的燃油附加费征收标准。

   国内航线旅客运输燃油附加单位收取率的通知

  近日,国家发展改革委、民航局公布了新的民航国内航线旅客运输燃油附加单位收取率,国内航空煤油综合采购成本每吨每超出基准油价100元,燃油附加单位收取率最高不超过每客公里0.002541元,新的单位收取率自今年4月1日起执行。

  国家发展改革委、民航局有关负责人表示,上述燃油附加单位收取率,是按照2009年11月公布的国内航线旅客运输燃油附加与航空煤油价格联动机制规定,根据2011年度国内航线航空煤油实际消耗量、旅客运输周转量,并考虑航空公司自行消化燃油成本增支因素不少于20%测算得出的。

    国内航线旅客运输燃油附加单位收取率的通知(全文)

    北京大连厦门等多城市出租车燃油附加费均上调

热词:

  • 国际航线
  • 燃油附加费
  • 明起上调
  • 留言评论