央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

香港涉廉政风暴商人保释返家 向员工称一切如常

发布时间:2012年03月31日 14:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月31日电 据香港《大公报》报道,香港特区政府前政务司司长许仕仁、新鸿基地产联席主席郭炳江及郭炳联兄弟前日遭廉政公署拘捕,涉嫌触犯防止贿赂条例,以及公职人员行为失当的案件,3人29日深夜获保释后一直没有露面。新地30日证实,郭炳江及郭炳联已返回公司履行职务。两人并向全体员工发信大派“定心丸”,叮嘱员工“放心,一切如常”。

  据报道,郭氏兄弟于29日晚11时15分左右,乘车离开廉政公署总部,经香港仔隧道返回深水湾道的住所,半小时后,即11时45分,许仕仁也坐私家车离开廉政公署,直接返回礼顿山寓所。

  30日,郭炳江及郭炳联于深水湾道住所未见踪影,下午二时半,有一辆拉下帘的私家车驶出,守候在外的记者看不到车内人士身份,约20分钟后,车辆驶进湾仔的新鸿基中心,直入停车场,相信郭氏兄弟就在车上。在新鸿基中心地下大门外,一直有大批记者守候,希望第一时间获得郭氏兄弟,甚至郭老太的消息。

  新地发言人稍后证实,两位郭先生(郭炳江及郭炳联)已返回公司履行职务。新地重申事件并没有及将不会影响集团的正常业务及运作,集团的执行委员会亦会如常继续负责公司的日常管理及运作。

  郭炳江、郭炳联30日晚以公司主席兼董事总经理身份联名向全体员工发信,对员工与董事愿意与新地风雨同路,铭感于心,并称除了衷心感谢,“亦想跟大家说一声:‘放心,一切如常’”。他们称新地的信念不变,希望无论是前线或后方支的同事,一如以往努力工作,而他们二人就会做好主席兼董事总经理的工作,并说新地前进的步伐“不会因一时的风波而放慢”。

  二人并在信中自信地说:“天色虽不会常蓝,眼前确有不少挑战,但只要我们坚持信念,做好本份,今日的难关,他日回头一看,也许只是个让我们未来走得更坚壮的考验。”

  另就有报道指郭炳联太太刘宝赐任职新地一事,新地发言人澄清,郭太早于2009年已辞退新地所有职务,目前她并非新地员工,亦无参与集团任何业务工作。

  此外,立法会主席曾钰成出席一项活动时表示,相信廉政公署会作出公正调查,认为可以加强市民对政府廉洁的信心,亦是维护政府管治威信最有力的做法。

  大律师陆伟雄则表示,保释金的多寡,取决于案件的严重性、被告的经济能力、弃保潜逃的机会及廉署持有的证据多少来厘订,故难以估计三人保释金的金额。

热词:

  • 香港
  • 廉政风暴
  • 商人
  • 保释
  • 返家
  • 员工
  • 如常
  • 留言评论