央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

马英九会台湾地区赴博鳌成员 盼为未来4年打基础

发布时间:2012年03月31日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月31日电 据台湾《旺报》报道,2012博鳌亚洲论坛“李吴会”将登场,马英九昨天特地接见台湾地区赴博鳌代表团一行。马英九指出,萧万长自2003年首届年会起即率团出席,并于6年前在博鳌论坛中创立“两岸经贸论坛”,成为具前瞻性的两岸交流平台,贡献卓越。

  马英九期勉吴敦义名誉团长此次与会,能增加与大陆接触,为未来4年将推动的工作打下更稳固的基础。

  博鳌亚洲论坛2012年年会4月1日到3日在海南博鳌举行,今年以“变革世界中的亚洲:迈向健康与可持续发展”为主题,将讨论亚洲各经济体如何在快速和深刻变革的世界中,转换发展方式、调整经济结构,实现健康和永续发展。

  “国泰”慈善基金会董事长钱复援例担任台湾地区代表团团长,吴敦义以两岸共同市场基金会最高顾问、代表团名誉团长身份出席。

  马英九昨天下午依往例在办公室接见“2012年博鳌亚洲论坛代表团”。回忆当年萧万长出席博鳌论坛时,他请萧万长提出16字政策声明,将台湾方面希望恢复协商、推动两岸关系的立场明确告知大陆方面。

  马英九指出,两岸透过《经济合作架构协议》(ECFA),建立关税减让、知识产权保护、成立经济合作机制等成果;但面对方兴未艾的欧债风暴,加上美国经济复苏有待努力,因此,如何进一步促使两岸合作,尽快把ECFA还没有协商完毕的项目,希望能够加速进行。

  马英九肯定过去4年两岸关系发展路线正确,更希望落实以两岸经贸合作为主轴的努力。马英九强调,面对区域经济整合的全球趋势,台湾应持续开放市场与自由化。

热词:

  • 马英九
  • 博鳌亚洲论坛
  • 博鳌论坛
  • 国泰
  • 李吴会
  • 经济合作架构协议
  • 留言评论