央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

春天到办公室刮"黑丝风" 职场女性应分场合着装

发布时间:2012年03月31日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据经济之声《天下公司》报道,夏天又快来了,黑色丝袜已经在一些公司里重新出现,而且有愈演愈烈的趋势。有些女孩子,不分场合、不论上班还是下班,啥时候都敢穿。一些公司女性觉得,如果没有穿上具有美体提臀功效的黑丝连裤袜,她们会感觉自己的装扮有所欠缺。

  其实,对于上班时员工是否穿正装,有些小公司并没有明确规定。在小刘待过的一个公司里,老板喜欢女员工穿正装,但也没有硬性规定。那最终的结果呢?大家的穿着五花八门。

  但是,在较大的公司,特别是外资企业或者跨国公司,员工的着装是有严格规定。男士西装打领带,女士上身西装,下身到膝的西装裙。但在某些地方,着装又要灵活。小李曾在一所学校任教,学校规定,天冷时女教师得穿上连裤袜。但在炎热的夏季,大家可以赤脚穿凉鞋。当然,这种折中可能并不适合每个人,但在这里管用,这就是关键。

  众所周知,在传统行业(银行、法律、财务)正装和连裤袜、西装裙是起码要求;而在工地上工作的妇女需要的不是丝袜而是工作靴;而在充满创造性的艺术行业,人们甚至会鼓励女员工穿上色彩鲜艳、图案斑驳的丝袜。

  现在是一个时尚的年代,各类时装、造型信息充斥着我们的生活,在带给我们美丽的同时也潜伏着低俗和不雅。有些女员工为展示自己婀娜多姿的身材,身穿黑丝、短群、热裤,故意露出两条性感的大腿,为的就是招人们更多的瞩目。

  但是,换个角度来说,当一条条黑丝从眼前滑过,当一条条短裙在不远处飞扬,需要男性员工的心儿也会跟着飞扬起来。当办公室的气氛变的燥热,工作效率也就无从谈起了。甚至会给有的意志薄弱的男同事,想入非非的空间。

  陶跃庆:大家都会问为什么不能穿,我觉得首先你是专业公司,到这儿是来工作来的,你要有一个对工作的基本要求。第二,对穿着有初步的要求,实际上是减少管理成本最好的方式。你可以穿的五花八门,但这会引起很不必要的麻烦,比如女孩子会说有人对你性骚扰,所以要降低管理的成本就要让大家相对一致化,你只要穿这个就行了。

  对于今天的话题,著名造型师温瑞媛女士有什么看法呢?

  温瑞媛:在国际上已经形成了一种定律,上班的时候其实是不给薪水的,所以穿着本身其实卖的是能力,而不是表现自己漂亮、或者身材好,所以在公司穿的太短,不管是迷你裙、短裙或短裤到公司,这都不对。因为裙子穿着是有语言的,你勾引男人,遭到性骚扰,我觉得是自找的,下了班你爱怎么穿就怎么穿,没有关系。

  我建议上班族在穿着的时候,裙长绝对要离膝盖最短也就差不多10公分,如果经理级的在膝盖上两三公分就够了。在升职时,公司会从谁形象比较能代表公司,比较端庄这些上面选择。

  上班族究竟怎么穿丝袜呢?

  温瑞媛:其实在秋冬天的时候黑色丝袜是不可以出现的,冬天穿黑丝袜可以,但是到了春夏天建议晚上穿,比如你要去Disco或者跟朋友吃饭,这些场合都可以,如果在上班尽量避免。

热词:

  • 职场女性
  • 黑丝袜
  • 连裤袜
  • 西装裙