央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

民盟中央纪念张澜诞辰140周年

发布时间:2012年03月31日 03:50 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京3月30日电 (记者崔静)民盟中央30日在北京举行纪念张澜先生诞辰140周年座谈会,缅怀这位老一辈民主革命家、已故中华人民共和国中央人民政府副主席、民盟中央主席为中国民主革命和社会主义事业作出的重大贡献。

  全国人大常委会副委员长、民盟中央主席蒋树声出席会议并讲话,全国政协副主席、民盟中央第一副主席张梅颖出席座谈会。会议由民盟中央常务副主席张宝文主持。

  中共中央统战部副部长黄跃金首先代表中共中央统战部表达对张澜的深切怀念和崇高敬意。

  蒋树声指出,纪念张澜先生,就是要学习他胸怀祖国、情系人民的爱国主义精神,顺应时代要求,勇担历史责任,为推进中国特色社会主义事业和实现中华民族伟大复兴而团结奋斗;学习他衷心拥护和坚持中国共产党领导、矢志不渝走社会主义道路的坚定信念,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,把老一辈民盟领导人同中国共产党肝胆相照、荣辱与共、真诚合作、不断进步的优良传统继承下来并发扬光大;学习他光明磊落、清正廉洁、宽厚待人的高尚品德,坚持淡泊名利、清正廉洁,努力加强自身修养,永葆知识分子的本色和正气。

热词:

  • 张澜诞辰
  • 140周年
  • 民盟
  • 留言评论