央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

回良玉会见马其顿总统伊万诺夫

发布时间:2012年03月31日 03:10 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社斯科普里3月29日电 (记者杨柯)中国国务院副总理回良玉29日在斯科普里会见了马其顿共和国总统伊万诺夫。

  回良玉首先转达了胡锦涛主席对伊万诺夫总统的亲切问候和良好祝愿。他说,中马两国虽然在幅员大小、社会制度、文化传统上各不相同,但两国人民的友好情谊基础深厚。两国关系正常化以来,双方在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互理解,相互支持,各领域合作不断取得积极进展。中方赞赏马其顿坚定奉行一个中国政策,尊重马其顿根据本国国情选择的发展道路。

  回良玉表示,把良好的政治关系转化为互利合作成果,是当前促进双边关系的核心任务。中马两国各领域务实合作前景广阔。相信在双方的共同努力下,两国的合作内容会更加丰富,合作水平会进一步提高,中马关系会以更加进取的发展势头迎接明年建交20周年。

  伊万诺夫请回良玉转达他对胡锦涛主席的亲切问候和良好祝愿。他说,马其顿坚持一个中国政策,高度评价中国发展取得的巨大成就,感谢中国对马其顿的大力支持。马其顿为有中国这样的朋友而感到高兴。

  伊万诺夫表示,马其顿和中国均重视人文交流在两国关系中所起的重要作用。马方愿与中方一道,把双方的合作水平推向更高阶段,推动世界向更加包容的方向发展。

  双方还就做好民族工作、促进民族团结和谐交换了意见。

  当日,回良玉还同马其顿副总理佩舍夫斯基就双边关系和务实合作举行了会谈。会谈后,回良玉和佩舍夫斯基共同出席了两国经济技术合作、进一步加强农业合作等4份文件的签字仪式。

热词:

  • 回良玉
  • 马其顿
  • 伊万诺夫
  • 留言评论