央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

药监局通报螺旋藻铅超标事件调查结果

发布时间:2012年03月31日 00:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月28日有媒体报道,包括云南绿A生物工程有限公司在内的多家的保健功能食品企业旗下的螺旋藻产品被检出重金属铅含量超标,引发消费者对螺旋藻类产品的广泛质疑。

  3月30日,国家食品药品监督管理局公布以螺旋藻为原料保健食品重金属专项监督检查结果。通报结果明确表示,康爱斯牌螺旋藻片、澳奈斯绿色经典牌螺旋藻片、鸿洋神螺旋藻3个产品为假冒保健食品;而除康特力斯生产的部分批次的产品铅、砷超过限量标准外;媒体报道的绿A牌螺旋藻精片等其他产品铅含量在本次监督检查中结果均未超过国家限量标准。

  当事件还原事实,作为行业领导品牌的绿A,却通过媒体再次发出呼吁:“此次藻类保健食品行业的‘铅超标’事件,虽然澄清了误读,但仍给予全行业一次警示,也希望所有业内企业包括媒体共同致力于创造‘一荣俱荣’的行业健康环境,坚决集体杜绝‘一损俱损’的不良作为,同时欢迎媒体与社会舆论对绿A及螺旋藻品类行业的持续监督。”

  记者采访到业内相关专家表示:“国家在对食品药品中对人体可能造成伤害的物质的规定是严苛的,尤其此次对铅等重金属含量的规定甚至远严于美国、日本和欧盟的标准。”专家特别提醒消费者,以绿A为代表的中国藻类保健品市场仍是值得信赖的,大家应该以更理性而非恐慌的心态对待此次事件,抵制不良企业的同时,也不吝啬对坚守责任良知企业的支持与理解。

热词:

  • 药监局
  • 螺旋藻铅
  • 超标
  • 留言评论