央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

西藏僧侣:宗教信仰自由政策在藏获全面落实

发布时间:2012年03月27日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社拉萨3月27日电 (白少波)“藏传佛教被藏族民众普遍信奉,宗教信仰自由政策在西藏得到了全面的落实。”色拉寺喇嘛普布次仁27日在拉萨如是说。

  “西藏百万农奴解放纪念日”到来之际,西藏自治区拉萨市此间举行座谈会,普布次仁代表宗教界发言。

  色拉寺是藏传佛教格鲁派六大寺之一,普布次仁现任拉萨市佛教协会会长。他说,宗教信仰自由政策的落实不仅使民族习惯得到尊重,还使众多传统宗教仪轨获得生机,得到很好的发展与保护,满足了广大信教群众的需要。

  普布次仁说,53年前没有人身自由的百万农奴获得了解放,成为国家的主人,我们要牢记历史、珍惜今天的生活。开拓未来美好生活是西藏各民族的共同愿望。

  甘丹寺喇嘛阿旺在接受中新社记者采访时说,甘丹寺现在依修行层次设有10个学经班,每天3次诵经学习风雨无阻,此外每个月都会举行一场大的法会,很多信众会在当日集中朝拜,这些活动都能正常举行。

  甘丹寺是藏传佛教格鲁派的祖寺,由该教派创始人宗喀巴于1409年筹建。

  阿旺说,现在国家和西藏自治区还投入大量资金对寺庙进行维修,大殿和许多僧舍得到修缮,寺庙里的文物、经书也得到妥善保护。

  阿旺说,不久前甘丹寺3幅非常重要的坛城壁画刚刚得到修复,将择期举行竣工仪式。(完)

热词:

  • 宗教信仰自由政策
  • 普布次仁
  • 甘丹寺