央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国和瓦努阿图两国总理互致贺电庆祝两国建交30周年

发布时间:2012年03月27日 03:25 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京3月26日电 中国国务院总理温家宝26日与瓦努阿图总理基尔曼互致贺电,庆祝中瓦建交30周年。

  温家宝在贺电中说,中瓦两国有着长期友好交往的历史。1982年3月26日,两国正式建交,掀开了双边关系的新篇章。30年来,中瓦关系不断向前发展。双方在政治上相互尊重、平等相待,在经济上互利合作、共同发展,在多边事务中相互协调、密切配合。中方赞赏瓦努阿图政府和领导人坚持一个中国政策。事实表明,中瓦关系的发展不仅给两国人民带来了实实在在的利益,也促进了太平洋岛国地区的稳定和发展。

  温家宝表示,中方珍视中瓦友谊,视瓦努阿图为太平洋岛国地区的好朋友、好伙伴。中方愿继续在和平共处五项原则基础上与瓦方携手努力,推动两国关系不断迈上新台阶。

  基尔曼在贺电中说,瓦中关系建立在友谊、互信、理解和相互尊重各自主权以及和平共处原则基础之上。瓦中建交30年来,两国和两国人民一直互相支持、平等相待,不断扩大政治、经济、文化领域务实合作及人员往来,取得了丰硕成果。我很荣幸与阁下共同努力,不断加强双方经济、社会和政治方面的良好关系,并期待着继续深化两国人民间的友谊与合作。

  同日,外交部长杨洁篪也与瓦努阿图外长卡洛特互致了贺电。

热词:

  • 瓦努阿图
  • 贺电
  • 建交
  • 国人民
  • 中方