央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中俄旅游合作论坛召开 2-3人家庭游赴俄将免签

发布时间:2012年03月24日 12:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月24日消息(记者汤一亮)据中国之声《央广新闻》报道,作为“中国俄罗斯旅游年”重要活动项目之一的中俄旅游合作论坛,今天上午在北京举行,中国国务院副总理王岐山、俄罗斯联邦副总理苏尔科夫出席会议并发表了主旨演讲。

  根据中俄两国元首达成的共识,今年是中国俄罗斯旅游年,明年是俄罗斯中国旅游年,所以今年的主要活动就是在中国推介俄罗斯的旅游资源,让更多的中国人来了解俄罗斯,到俄罗斯去旅游,同时也鼓励俄罗斯游客到中国旅游。

  从2003年开始中国一直位列俄罗斯前五大客源国行列,老一代人是听着俄罗斯歌曲长大的,还有很多人会唱俄罗斯歌曲,比如像《莫斯科郊外的晚上》、《喀秋莎》等等,而现在中国年轻一代对俄罗斯了解相对少一些。

  俄罗斯是世界上的旅游大国,除了莫斯科和圣彼得堡这两个大家经常去的旅游目的地之外,像新西伯利亚、贝加尔湖、阿尔泰山、北高加索和黑海沿岸等地都是非常值得去游览的,也是中国游客逐年增加最显著的景点。

  今天在论坛举办地中国大饭店在大厅的走廊上就有很多俄罗斯景区在进行旅游推介,为了便于中俄游客到对方国家旅游,据了解具体措施即将完善,首先就是两到三人家庭旅游小型旅游团到俄罗斯旅游可以免签,目前是大型团队游可以免签。

  第二是将15-23天为主签证有效期适当延长,对于很多有多次出境游经历的人员可以发放多次往返签证。

  第三要尽快恢复沈阳领馆的签证办理业务,同时增设领馆方便西部地区百姓出游。

  第四,双方分别在各自的景区景点设置中文或者俄文指示牌,减少因为语言障碍带来的不便。

  第五,探索无纸化送签,允许中俄公民由网上申请签证,利用数字化的传讯科技进行远距离的视频系统签证,这样就省去很多麻烦。相信五点措施实施之后将极大方便双方游客的旅游出行。

  作者:汤一亮

热词:

  • 中俄
  • 免签
  • 旅游合作
  • 旅游目的地