央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

欧盟拟再加大伊朗制裁力度 分阶段禁止石油进口

发布时间:2012年03月24日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月24日电 综合报道,欧盟委员会新闻发言人23日表示,欧盟27国外长22日在布鲁塞尔会议上通过关于再次加大对伊朗的制裁力度。欧盟外长已正式批准1月份达成的伊朗制裁方案的法律文本。

  欧盟在此次布鲁塞尔外长级会议召开前曾透露,欧盟再次将18名人士纳入禁止入境“黑名单”,同时冻结他们的资产。在此之前欧盟曾对61名伊朗公民实施制裁。

  该新闻发言人说:“通过的决议内容与欧盟外长1月的整套具体制裁措施一致,其中包括限制石油、石油产品和石油化工产品的贸易,以及冻结伊朗中央银行的资产。该项决议也将明确落实欧盟机构实施制裁的相关行政程序。”

  据该新闻发言人表示,新一轮制裁将在欧盟官方公报3月24日登报后生效。此外他还进一步指出,欧盟领导人已通过有关禁止向伊朗提供用于监听电话和监控网络流量的设备和软件。

  欧盟27国外长23日在布鲁塞尔一致同意对伊朗实施石油禁运。新一轮制裁措施包括,欧盟国家分阶段禁止进口伊朗石油和石油产品。预计,购买德黑兰石油的欧盟各国应该在7月1日前完全停止从该国进口。与此同时,伊朗也曾多次威胁对欧盟国家的石油供应采取反制裁措施。

  西方指控伊朗以和平利用核能为幌子研制核武器。德黑兰方面否认这些指控并声明核计划旨在满足国内电力需求。

热词:

  • 伊朗石油
  • 石油进口
  • 制裁措施
  • 禁止进口