央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

富二代致信汪洋要做创二代 称希望得到更多支持

发布时间:2012年03月22日 11:59 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

如何抛弃"富二代"的包袱,成为成功的"新一代企业家"? CFP供图

  羊城晚报讯 中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋日前回信羊城晚报报业集团《民营经济报》表示,支持年轻一代民营企业家的成长, 是增强社会主义市场经济活力的重要举措, 也是广东各级党委和政府都要高度重视的工作。他在信中充分肯定广东新生代民营企业家自我定位为“创业二代”,期待广东民营企业涌现更多“创业型接班人”,着眼长远打造“百年老店”。

  3 月12 日, 《民营经济报》刊登了《广东“创业二代”致汪洋书记一封信》。信中说,虽然当前“我们被贴上了‘富二代’的标签”,但“我们更愿意通过自己的努力”,“定位于‘创业二代",希望得到汪洋书记更多的关注和支持。

  对此, 汪洋在19 日写了长达1000 余字的回信。汪洋说,看到“创业二代”锐意进取、开拓创新,志存高远、勇担重任,积极投身加快转型升级、建设幸福广东实践,“我感到由衷的高兴”!

  汪洋认为,自古创业不易,守成更难。

  改革开放30 多年来,广东民营企业家抓住机遇,在商海中奋力拼搏、勇立潮头,创造了辉煌业绩,为广东乃至国家的发展作出了贡献。但必须看到,成就大业犹如逆水行舟,不进则退。老一辈民营企业家开创的事业要继续发扬光大,很大程度上取决于“接班人”是否奋发进取、有所作为。

  汪洋说,众所周知,富贵易生骄奢,安逸常致娇气。令人欣慰的是,广东许多新生代民营企业家不愿躺在富贵之中享安逸,更渴望站在父辈肩上创新绩, 自我定位为“创业二代”。纵观历史,能把前辈创建的基业发展壮大者,莫不坚持“创”字当头,以“创”为开拓局面的重要手段,以“创”为基业长青的不二法门。这些民营企业接班人的选择无疑是正确的,可喜可贺!

  汪洋在信中指出, 当前广东正致力于加快转型升级、建设幸福广东,这既为民营企业“二次创业”增添了压力和动力,更为新一代民营企业家成长成才成功创造了条件和机遇。“我期待广东民营企业在这一过程中能涌现更多‘创业型接班人"。

  汪 洋表示: 与前辈相比, 新一代民营企业家的“创”,就是要顺应时代潮流,按照科学发展观的要求, 通过转型升级,切实提高企业核心竞争力和可持续发展能力; 就是要加快建立和完善现代企业制度,坚持守法诚信经营,认真履行社会责任,切实当好“企业公民”;就是要着眼长远打造“百年老店”, 既能仰望星空绘蓝图,又能脚踏实地干实事。他勉励新一代民营企业家, 要切实增强责任感和使命感,认真传承前辈的创业激情、创新精神、拼搏斗志, 充分发挥年轻一代视野开阔、思想活跃、知识全面的优势,瞄准国际前沿,立足广东实际,大胆攻坚克难,努力在广东改革发展的关键阶段勇立新功。

  汪洋说, 支持年轻一代民营企业家成长,是促进民营经济健康发展、增强社会主义市场经济活力的重要举措,全省各级党委和政府都要高度重视做好这一工作,认真贯彻落实省委、省政府关于促进民营经济发展上水平的意见,着力把民营经济打造成为支撑广东经济内生增长的重要力量,为广东切实当好推动科学发展、促进社会和谐排头兵和率先全面建设小康社会作贡献,共同为实现中华民族伟大复兴不懈努力。(汪令来)

热词:

  • 二代
  • 陈丹霞
  • 企业传承
  • 科学发展观
  • 搜索更多二代 陈丹霞 的新闻