央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

重庆推荐提名结合创先争优 做好十八大代表选举工作

发布时间:2012年03月22日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社重庆3月21日电 (记者王晓磊)重庆市委高度重视党的十八大代表推荐提名工作,按照履行党章、发扬民主、加强领导、选好选优的总要求,紧密结合创先争优,组织动员基层党组织和广大党员积极参与,确保推荐提名人选的代表性和先进性。

  记者从重庆市委组织部获悉,重庆市出席党的十八大代表名额为42人,全市42个推荐提名单位严格按照中央要求,采取多种措施组织动员71180个基层党组织、160余万名党员,进行全额推荐提名,分别达到了应参加数的100%和99。4%。到今年2月上旬,重庆共推荐提名人选1772名,除重复人选外,实际提名人选786名。

  紧密结合创先争优,是重庆市开展十八大代表推荐提名工作的一大特色。“我们把每月创先争优评星定格的结果作为推荐提名的重要依据。平时得分、得星最多的,自然就是先进的、具有代表性的,党员理所当然地会推荐他们作为党代表人选!”重庆江北区委组织部长张绍新说。

  近年来,重庆江北区开展了创先争优“一讲二评三公示”活动,专门推出了网上操作系统,全体党员群众根据每个月兑现承诺的情况和综合表现,在操作系统上“背靠背“地互评打分,评星定格,最优秀的可获5颗星。在开展推荐提名党的十八大代表工作时,一张创先争优评星定格汇总表被提供给每个党员,表上包括支部全体党员的月得分、月评星和年度汇总情况,谁先进、谁优秀一目了然。

  “我正在想该选谁当党代表呢!有了评星定格汇总表,心里就有数了。”江北区五宝镇机关支部党员范晓说。经过“三上三下”的推荐提名,五宝镇机关党支部获星最多、评分最高的张英被推选为十八大党代表推荐人选。

  通过这种方式,被誉为“最美背影”的公安民警张阳、被称为“小巷总理”的社区工作者孙燕等475名来自全市基层和生产一线的党员成为十八大代表推荐人选。

 

热词:

  • 提名
  • 创先争优
  • 代表名额
  • 选举工作
  • 推荐