央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

李长春参观中国国际广播电视信息网络展

发布时间:2012年03月22日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4e9cf4702858404497aa61268bab7006

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:中共中央政治局常委李长春21日来到北京中国国际展览中心,参观了第20届中国国际广播电视信息网络展览会。

  21日下午5时许,李长春走进展厅,饶有兴致地参观了直播卫星“户户通”工程、中国3D电视试验频道展示,了解国家新媒体集成播控总平台建设、中国移动多媒体广播(CMMB)交互业务技术应用情况,观看了面向三网融合的互联互通业务平台、基于下一代广播电视网的网络解决方案、视频云计算和智能云电视等新成果,对广播电视系统近年来加快构建广播电视公共服务体系、推进科技创新、建设现代传播体系取得的成绩给予充分肯定。在浪潮集团、中国有线公司等国内技术设备企业展台,李长春详细了解企业开发生产具有核心技术和自主知识产权的广播电视设备情况,勉励企业通过原始创新、集成创新、引进消化吸收再创新,加快自主创新步伐,积极参与广播电视数字化、网络化改造,为推进三网融合和国家新媒体集成播控平台建设提供技术支撑。

  李长春强调,发展现代传播体系,提高社会主义先进文化的辐射力和影响力,是党的十七届六中全会提出的一项战略任务。要认真贯彻落实全会精神,大力推进文化与科技的融合,用先进科学技术武装现代传播体系,以源源不断的科技创新成果,推动我国现代传播体系建设取得新成效。要瞄准世界广播电视领域科技发展的前沿,选取一批全局性、战略性重大科技课题,研发一批具有自主知识产权的核心技术、关键技术、共性技术,以先进技术支撑广播电视装备、软件、系统的自主开发和应用,切实提高我国广播电视领域的自主创新能力和技术装备水平。要健全以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的文化技术创新体系,培育一批创新能力强、拥有核心技术和知名品牌的广播电视科技企业,不断增强我国文化产业的竞争力和影响力。要加快走出去步伐,增强广播电视技术装备和服务的国际竞争力,为推动中华文化走出去作出积极贡献。

  中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山,中共中央政治局委员、国务委员刘延东一同参观。

  由国家广电总局主办的中国国际广播电视信息网络展览会,是国内以及亚太地区广播电视行业规模最大的技术设备展览会,也是全球知名的数字电视与宽带网络行业展览会。本次展会秉承“创新、融合、服务”的理念,吸引了亚洲、欧洲、美洲等30多个国家和地区的1000余家厂商参展。

热词:

  • 李长春
  • 信息网络展览会
  • 广播电视系统
  • 广播电视设备