央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[记者归来]揭秘3·15:政府参与度越来越高

发布时间:2012年03月21日 17:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2dbb927614a14fe0b2ce349688fa1b1e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      【记者归来】:今天看到14个国家部委参与到我们3·15的节目当中,政府的参与度这些年有没有什么变化?政府部门的参与起到什么样的一个作用?
      【尹文】:应该说政府一直积极参与到3·15组委会来,政府也在想尽办法改善我们的消费环境,政府也在想尽办法来出台各种措施维护消费者权益。但是可以看到今年各个国家的加入,说明国家对食品安全的高度重视。从过去单一的到消协、到工商、到质监,到法工委、国务院法制办、卫生、药检,再到司法部、公安部,再到后来的商务部,所有参与到主管经济跟消费者相关联的都参与到3·15晚会中来。大家也看到在3·15晚会里边,这些主管部门也发布了很多维护消费者权益的一些措施、一些重大的举措。公安部在三项行动、质监局的每日监督出台结果,包括今年工商的格式合同。格式合同说句不好听的,对霸王条款的开刀,霸王条款说句心里话应该是害人不浅。所以,所有的部委都在参与到这个行动中来,并且可以说节目的播出第二天,所有的部委都会行动起来,积极参与到查处行动中来。包括药检也好、卫生也好、公安、工商也好,甚至看到工信部在第二天他们就开部党组会研究、部署3·15晚会出现新的情况,如何来加强进一步工作。正由于这些部委的参与,才让了3·15更有力度,影响力有这么大。
      【记者归来】:并不是一个晚会我们把这个问题抛出来了,但是真正解决的可能还是需要我们的政府部门、执法部门。
      【尹文】:对,我们共同来参与、共同来推动。

热词:

  • 记者归来
  • 尹文
  • 总导演
  • 制片人
  • 3·15
  • 揭秘