央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京“煤改电”年内启动 核心城区两年内无煤化

发布时间:2012年03月20日 03:14 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

     晨报讯(记者 王海亮) 市发改委主任张工昨天做客城市服务管理广播“市民对话一把手”时透露,今年本市将在非文保区的平房区推行“煤改电”工程,政府的价格激励政策还将放宽,补贴力度有望加大。同时,“煤改电”政策目前执行的“低谷电价”时段有望更宽泛一点、提前一点。

  张工说,北京实施的文保区平房区“煤改电”工程于2009年采暖季前已经全面完成。在文保区完成“煤改电”改造的基础上,今年本市将全面启动非文保区8万户平房居民“煤改电”工程,计划两年内全部完成改造,北京市核心区(东城区、西城区)将率先实现无煤化。

  张工透露,非文保区的平房区“煤改电”工程会继续延续文保区“煤改电”的激励和补贴政策,将延续文保区改造模式和改造政策,执行“峰谷电价”,居民在冬季取暖时,从晚上10时至第二天早晨6时,居民用电价格为每度电3毛钱,其中政府补贴2毛钱,居民承担1毛钱。“下一步要在非文保区内的平房区进行推广,一个取向是坚持原来的价格激励政策,政策只会更宽,不会收紧。”张工说。而“低谷电价”时段会有调整,有望更宽泛一点,可能会提前一点,但还要“反复听取市民的意见”。

  新闻链接

  新能源汽车年内达5000辆

  据张工透露,今年年底前,本市新能源汽车的数量将增加到5000辆,其中主要是公交车、环卫车和出租车。届时还要在政府用公车领域考虑采用新能源车。同时,今年将在450辆新能源出租车试运行的基础上再增加300辆。

热词:

  • 北京
  • “煤改电”
  • 年内启动
  • 核心城区
  • 两年内
  • 无煤化