央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

习近平会见以色列副总理兼外长利伯曼

发布时间:2012年03月17日 03:03 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京3月16日电 (记者杨晔)国家副主席习近平16日在人民大会堂会见了来访的以色列副总理兼外长利伯曼。

  习近平表示,中以建交20年以来,各领域友好合作关系持续推进,成果显著。双方各层次交往频繁,经贸合作不断深入,科技、农业、投资等领域务实合作蓬勃开展,文教、地方、民间等交流十分活跃。希望双方以建交20周年为契机,弘扬传统友谊,增进政治互信,密切友好交往与合作,推动中以关系全面深入发展。

  习近平说,中国一贯主张并致力于中东问题的全面、公正、合理解决,认为以色列和巴勒斯坦及阿拉伯国家应在联合国有关决议、“土地换和平”原则、“阿拉伯和平倡议”和中东和平“路线图”计划等基础上,通过政治谈判化解争端、达成和解,实现以阿全面、持久和平。

  利伯曼表示完全赞同习近平对双边关系的评价。他说,犹太民族和中华民族有着深厚的历史友谊,以中建交后各领域交流与合作成效显著。以方高度重视对华关系,愿与中方共同努力,推动两国友好合作关系进一步发展。以方希望同阿拉伯国家实现和平共处。

热词:

  • 习近平
  • 以色列
  • 外长
  • 利伯曼