央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

政协会议强调委员们要了解和反映不同群体利益诉求

发布时间:2012年03月13日 16:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3248a43b06ad4e33b9c4b3fc687a3956

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:2012年3月13日上午9时,全国政协十一届五次会议在人民大会堂举行闭幕会。通过政协第十一届全国委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议,通过政协第十一届全国委员会提案委员会关于政协十一届五次会议提案审查情况的报告,通过政协第十一届全国委员会第五次会议政治决议。以下为决议草案摘要:

    会议认为,胡锦涛总书记在与医药卫生界、社会福利和社会保障界委员座谈时所作的重要讲话,对于做好新形势下保障和改善民生的各项工作具有重要指导意义。委员们强调,始终坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,我们的事业就能获得最广泛最可靠最牢固的群众基础和力量源泉。要把保障和改善民生放在更加突出的位置,切实解决好人民群众最关心最世界最现实的利益问题。千方百计扩大就业,认真做好高校毕业生、农村转移劳动力、残疾人等重点人群就业工作;深入推进教育体制改革,提高教育质量,促进教育资源向中西部、农村、边远和民族地区倾斜;加快健全覆盖城乡居民的社会保障体系,促进社会保障体系可持续发展;深化收入分配制度改革,增加中低收入者收入,切实扭转收入差距扩大趋势;加大食品、药品和生产安全监管力度,保障人民群众生命财产安全。坚持民族区域自治制度和中共中央关于民族、宗教工作的基本方针政策,巩固和发展社会主义民族关系,切实维护民族团结、宗教和睦、社会稳定和国家统一。着力推进社会主义文化大发展大繁荣,加快诚信体系建设,推动学雷锋活动常态化,大力支持各级政协组织和广大政协委员为文化改革发展办实事、办好事。广大政协委员要深入基层联系群众,了解和反映不同群体的利益诉求,做好宣传政策、解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾的工作,促进社会和谐稳定。

热词:

  • 政协会议
  • 委员
  • 群体利益
  • 诉求