央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

谭旭光:两岸经济有很强的互补性

发布时间:2012年03月12日 15:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:2012年3月12日15时,十一届全国人大五次会议新闻中心举行记者会,刘明忠、谭旭光、杨天夫、向文波等四位全国人大代表中的企业负责人围绕“推进实体经济发展”这一主题回答记者提问。

  台湾工商时报记者:有个问题想请教谭旭光代表。您去年年中的时候曾经和山东人民政府的代表团来台湾考察,同时也与同业有很多交流。现在台湾要扩大有关基础建设和高科技,还有机械业的入市投资门槛要放宽。请问,您有没有意愿来台湾做合资、交流项目的想法?或者说来台湾开分公司等这样的一些念头?请您发表一下您的意见。

  谭旭光:刚才这位同志问的这个问题很好,去年我随山东省人民政府代表团到台湾,我们的访问取得了很好的成果,也在台湾当地有很大的影响力,签署了一系列的合作协议,我也实地考察了台湾当地的一些企业。我认为台湾和大陆有很强的互补性,台湾的IT行业是比较发达的,中国的装备制造业也是非常发达的。台湾与大陆的互补性很强,台湾在基础制造行业要发展,应该可以得到大陆的支持。我想,如果有这样一个机会的话,我们会到台湾投资建厂,推动台湾的经济发展,让台湾人民得到实惠。

 

热词:

  • 全国人大代表
  • 企业
  • 实体经济