央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

[小崔会客]国家旅游局局长谈三亚宰客:将出台相应政策

发布时间:2012年03月10日 08:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9b056a476054493191d37985bf85ca3e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:国家旅游局邵琪伟局长做客中央电视台接受一套“小崔说事”栏目的“两会”特别节目――“小崔会客”专访,就我国旅游业发展的相关问题与主持人、现场观众和网友进行了交流。

    针对“三亚宰客”问题,国家旅游局邵琪伟介绍说,这一类的事情发生后,我们没有公开出来说什么话,但是无论是媒体报道的,网民写的东西,多数我都看了。我们内部分析了若干次,实事求是的说,出现这个问题确实是不好的。首先对于游客你不尊重,明码实价就要好说一点。但是到了春节期间,三亚的人口有50多万人,城市人口约30多万人,而到三亚去的游客总量七十多万人次,而且这是用手机统计出来的,一下子供求关系发生了一个很大的变化。第二,服务人员不够了。于是去各地招来一些临时性的服务人员,就出现了管理不规范的问题。

    这类问题,站在游客的角度,他心理不高兴;站在政府的角度,他管理上有一定的难度。对当地老百姓来讲,它扰乱了正常的生活秩序。

    因此对于这类问题我们要采取综合的办法。所以我们一直很强调一个地方(要制定)旅游规划。我们将来要研究的除了“满意度”之外还有一个相对的“舒适度”。比如对于三亚,七天内它接待多少游客比较好,我们将公布出来。如果超过了这个量,可能舒适度就要下降了。我们应该这样做。

     

热词:

  • 国家旅游局局长
  • 三亚宰客