央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

“十二五”期间北京三环内不新增住宅供地

发布时间:2012年03月07日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    新华网北京3月7日电(记者刘德炳)北京日前公布了《2011-2015年国有建设用地供应计划》(以下简称《计划》)。《计划》显示,三环以内原则上不再新增供应住宅用地和大型公建用地,四环以内原则上不再新增供应集中建设经济适用住房用地以及大型公共设施建设用地。

    《计划》称,“十二五”期间,北京市国有建设用地供应总量将控制在28000公顷左右,其中住宅用地9300公顷。在住宅用地中,保障性住宅用地为4800公顷。

    伟业我爱我家集团市场研究院院长陈亮认为,北京可供开发建设的土地资源极为有限,在当前楼市宏观调控的格局之下,“十二五”期间保障房建设用地供应占住宅用地比例超过50%,符合政策基调。

    据了解,“十二五”期间北京将重点推动城乡结合部、城市南部和西部等薄弱地区发展,引导重点新城和小城镇建设。严格执行土地节约集约利用的控制标准,住宅用地的容积率不得低于1。

    在供地节奏上,“十二五”前期北京土地供应规模仍将维持平稳平,后期随着土地集约利用和投资强度提高,城市发展将由规模扩张向结构优化、质量提高转变,建设用地供应将逐渐趋缓。

    伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示,目前北京楼市库存量依然处于历史高位,新房供应量集中的近郊区项目降价依然是主基调,但三环以内楼盘、在售的低密度别墅楼盘,由于资源稀缺项目价格下调幅度可能不会太大。

热词:

  • “十二五”期间
  • 北京三环内
  • 不新增
  • 住宅供地