央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

四川南充800多辆公车安装GPS 严查公车私用

发布时间:2012年03月06日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中广网成都3月6日消息(记者刘涛 南充台记者徐晏如)为避免公车私用和减少油耗,开年以来,四川南充公交、法院、电力、烟草等行业的公务车统一安装GPS定位系统。截至目前,全市已有800多辆公务车安装了GPS定位系统。

    3月6号上午,记者在市烟草专卖局看到,一辆公务车在市人民北路行驶,通过车上安装的GPS定位系统,局里监控室将车辆行驶过程看得清清楚楚,避免了以往公务车外出后很难掌握去向的情况。据该局技术人员介绍,安装了GPS定位系统的公务车可以自动记录行车路线,自动生成公里数,通过折算,就有一个比较准确的油耗,这样也就能尽量减少油耗。

    据悉,公务车统一装载GPS定位系统目前在国内一些城市已开始普及,这种做法有利于有关部门加强对公务车的损耗监管和查处“公车私用”等违规行为。

热词:

  • 四川南充800多辆公车安装GPS严查公车私用