央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

贾庆林:政协今年要不断促进海内外中华儿女的大团结

发布时间:2012年03月03日 19:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5ae84cd90a2d4091910749f316309e4a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视报道 全国政协主席贾庆林3日在北京表示,海内外中华儿女血脉相连、情感相通、利益相关,携手同心才能实现中华民族伟大复兴。

  贾庆林在全国政协十一届五次会议上作政协全国委员会常务委员会工作报告时指出,要坚定不移地贯彻“一国两制”、“港人治港”、“澳人治澳”、高度自治的方针和特别行政区基本法,积极支持特区政府依法施政。

  他指出,今年要加强港澳委员队伍建设,完善工作机制,为他们积极参与内地和港澳经济、政治、社会事务创造条件,扩大同港澳社会团体和代表人士的联系,关心港澳青少年健康成长,发展和壮大爱国爱港、爱国爱澳力量。组织开展促进内地与港澳交流合作等调研,组织港澳委员到内地视察考察,及时通报内地发展改革情况。

  贾庆林说,牢牢把握两岸关系和平发展的主题,积极推动对台交流深入务实发展,进一步扩大同台湾岛内有关党派团体、社会组织、各界人士和基层民众的交往,不断夯实两岸和平发展的政治、经济、文化和民意基础。就两岸文化交流情况等开展专题调研,深化两岸文化交流合作,增进台湾民众特别是青少年群体对中华民族和中华文化的认同。

  贾庆林指出,今年要加强与海外侨胞、归侨侨眷特别是新生代华侨华人的联系交往,打造政协侨务工作品牌,鼓励海外侨胞积极传承和传播中华优秀文化,进一步做好海外少数民族侨胞工作,关心和维护归侨侨眷合法权益,更好地发挥海外侨胞和归侨侨眷在扩大对外友好交往、促进祖国和平统一中的桥梁和纽带作用。

热词:

  • 贾庆林
  • 中华儿女
  • 政协全国委员会
  • 人民政协
  • 大团结
  • 海外侨胞