央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

贾庆林:把思想理论建设摆在各项工作首要位置

发布时间:2012年03月03日 15:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2a25128b61e04b1bb421de8c0a820323

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:全国政协十一届五次会议于今天下午3时在北京人民大会堂开幕。会上,贾庆林主席作政协全国委员会常务委员会工作报告。

  贾庆林指出,常委会认为,科学理论是国家和民族的精神旗帜和思想指南,加强思想理论建设是人民政协始终坚持正确政治方向的根本保证。我们把思想理论建设摆在各项工作和建设的首要位置,抓住去年大事多、重大纪念活动多的契机,大力开展社会主义核心价值体系等主题学习教育活动,引导广大政协委员认真学习中国特色社会主义理论体系,用马克思主义中国化的最新成果武装头脑、指导实践。我们举办了5次常委会组成人员集体学习,有1400多人次参加了委员培训、在京委员学习报告会等学习活动,圆满完成届内政协委员参加一次集中学习培训的目标。深化人民政协理论研究,发挥人民政协理论研究会的职能作用,加强研究队伍建设,协调力量就完善人民政协理论体系、推进协商民主制度建设等重大问题集中攻关,取得重要理论成果。

  贾庆林指出,隆重庆祝中国共产党成立90周年,把学习贯彻胡锦涛同志“七一”讲话精神作为重要政治任务,迅速作出部署,主席会议、常委会议带头学习,各级政协组织和广大政协委员通过举办报告会、座谈会等多种形式学习领会,形成了深入学习贯彻讲话精神的热潮。各级政协组织、参加人民政协的各党派团体、各族各界人士和政协机关,紧密结合自身实际,积极举办内容丰富、形式多样的庆祝活动,开展中国革命史、创业奋斗史和改革开放史学习教育,组织参观《复兴之路》等大型主题展览,召开专题理论研讨会,更加坚定了坚持中国共产党领导、走中国特色社会主义道路的信心和决心。

  贾庆林指出,牢牢把握“振兴中华、民族复兴”的主题,在中共中央的领导下认真组织纪念辛亥革命100周年系列活动。组织广大政协委员认真学习胡锦涛同志在纪念辛亥革命100周年大会上发表的重要讲话。支持拍摄电影《辛亥革命》及制作电视节目,召开国际学术研讨会,参加北美、西非侨界以及港澳各界组织的有关纪念活动,修缮辛亥革命遗址、出版《亲历辛亥革命》系列图书及举办书画展、图片展,邀请辛亥革命先驱后裔和海内外嘉宾重访革命故地、弘扬辛亥革命精神,广泛吸引两岸四地民众和海外华侨华人热情参与,形成了纪念辛亥革命、共襄复兴盛举的声势,进一步增强了海内外中华儿女的民族自豪感和自信心,进一步凝聚起推进祖国和平统一和实现中华民族伟大复兴的强大力量。

热词:

  • 贾庆林
  • 辛亥革命
  • 思想理论建设
  • 协商民主
  • 理论成果
  • 理论研讨会
  • 理论体系