央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

全国政协京外委员陆续抵京 有备而来把脉热点

发布时间:2012年03月01日 17:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京3月1日电 3月1日是2012年中国“两会”报到首日,来自各地的全国政协委员陆续抵达北京。中新社记者在北京各机场、车站采访发现,许多委员是“有备而来”,准备就当前热点问题“把脉”建言。

  首批抵京的委员来自中国东北的吉林省,他们于早晨6时许乘坐火车抵达北京站。稍后,来自河南省的全国政协委员也于6时16分抵达北京西站。

  记者在现场看到,委员们甫下火车,就被记者们围住。全国政协委员、河南中医学院基础医学院副院长司富春说,他今年准备了两个提案,一是希望政府将学前教育纳入义务教育范畴,二是建议发挥中原文化在整个文化建设中的重要作用。

  郑州大学副教授舒安娜委员对环保问题较为关注。“这次我带来了提高检测标准和空气质量的提案”,希望藉此引起有关部门重视,为民众打造更加良好的大气环境。她说,为了准备这个提案,自己做了半年调研,走访了很多民众。

  全国政协委员、内蒙古军区原副司令员李国安少将一下子带来了五个提案,内容主要涉及中国水资源。他说,水资源缺乏是制约中国经济发展的重要因素,希望通过多年的调研,特别是过去一年的调查工作,为国家建言献策,“既节流又开源,把我们国家的水管好、用好”。

  在首都国际机场,西藏书画院院长韩书力委员刚下飞机便向记者谈起了唐卡艺术,他表示将建议成立“中国西藏唐卡艺术中心”,以集中传承和发扬西藏传统唐卡文化。

  台盟广东省委员会副主委张嘉极委员告诉记者,今年重点关注中小企业生存与发展的话题。他认为,广东是中国改革开放的前沿,亦是中小企业集中地区。近年来,中小企业遇到人民币升值、用工荒、工资上涨、技术工人缺乏等问题,急需政府出台更有力的针对性措施,缓解中小企业压力。

  来自新疆、西藏、广东、重庆等地的全国政协委员在1日抵达北京。据悉,中国各省、直辖市、自治区以及港澳地区的全国政协委员和全国人大代表也将陆续赴京,参加3日开幕的全国政协十一届五次会议和5日开幕的十一届全国人大五次会议。

热词:

  • 全国政协委员
  • 把脉
  • 两会
  • 中小企业
  • 提案
  • 水资源