央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

“最美医生”——记武警黑龙江总队医院主治医师张春妍

发布时间:2012年03月01日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  爱心传播 争当“最美医生”涌热潮

  南有“最美妈妈”,北有“最美爸爸”,我们不妨称张春妍为“最美医生”,她用自己的实际行动践行了一名医务人员的职责,用自己的大爱为患者提供了生命之源。她这种奉献精神是对当今社会奉献精神的最新诠释。张春妍默默无闻连续13年无偿献血的举动被医院领导和同事们得知后,大家深受感动。医院党委专门召开表彰大会,将张春妍评为“三好一满意”活动的“医德医风先进典型模范”,并号召全体同志以她为榜样,虚心向她学习,学习她爱岗敬业的主人翁精神,学习她崇尚生命的良好医德医风,学习她立足本职的责任意识,学习她无私奉献的优良品质,学习她情注患者的高尚情操。

  医院政委孙友向记者介绍说,张春妍多次拒绝了医院对她的宣传报道,非常的朴实,让人发自内心的感动。当她得知医院党委要对她进行表彰时,感到很意外,谦虚地说这都是自己应该做的。“没有华丽的辞藻,没有空洞的语言,有的只是内心的真实、淡定和纯朴,还有什么理由能比她的回答更好地诠释一个普通医务工作者的精神境界呢?”孙政委动情地说。

  很快,全院上下掀起了“学习先进、崇尚先进、争当先进”的热潮,全体医护人员工作热情空前高涨,医院的采血室也一下子人满为患,大家纷纷挽起袖臂,积极踊跃献血,用实际行动诠释“医者大爱”的精神。

  张春妍就像一位播种爱心的使者,不经意间感染了身边的人。一股股鲜血从他们血管里流淌而出,饱含着爱意和温暖,它们将被输入最需要的人的身体,将这份温暖延续。广大医务工作者以火热的心,驱走了冬日的寒流。

(本文原载于新华网,时间为2012年2月13日,转载仅为提供资料。)

热词:

  • 张春妍
  • 最美医生
  • 献血
  • 雷锋
  • 中国好人