央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

郑明钧:公平与正义是我心中最大的幸福

发布时间:2012年02月29日 18:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:(记者 李春澎)记者走进吉林省敦化市法律援助中心,足足等了8个小时,才等到郑明钧。他的同事告诉记者,郑主任正为一个农民的案子忙碌着,他每天都是这样工作,周六周日都很少休息。

  当记者看到郑明钧时,他已经为这个案子忙了一个月,郑明钧说"这一个月,忙的从早到晚都顾不上喝水,不过总算有一个满意的结果,这些辛苦也都值了。"

  在采访过程中,法律援助中心来了一位送锦旗的女士,她是一名朝鲜族女士,姓金。金女士用不熟练的汉语告诉记者:"我是来这里给法律援助中心送锦旗来了,我的丈夫前些日子出了车祸,没想到肇事者却将我丈夫告上了法庭,真没想到会有这样的事情发生在自己身上。"百般无奈的情况下,金女士想到了法律援助中心,她来到这里寻求法律的帮助,正是郑明钧主任接待了她,了解情况后,郑主任告诉她,一定会给她一个满意的答复,给她一个公平公正的结果。

  通过郑明钧的四处奔走,积极取证,金女士的丈夫获得了公平的判决结果,金女士很感激,马上制作了锦旗送到法律援助中心,金女士说:"这一面锦旗表达不出我们对郑主任的感谢,希望能够通过记者朋友们替我转达我对政府的感谢,对法律援助的感谢,是法律援助中心,是郑明钧主任帮助了我们全家!"面对群众的感谢,郑明钧说:"这只是我的工作,我的工作就是帮助社会弱势群体,为他们去争取合法权益,在做这些工作的时候,我是幸福的。"

  郑明钧的幸福很简单,正是因为有像郑明钧这样的基层法律援助工作者,正是通过他们默默无闻的工作,才为我们营造了公平、正义、和谐的社会环境。郑明钧们用自己的行动践行着当代的雷锋精神,用激情、用专业、用良心全心全意的为人民服务。

热词:

  • 郑明钧
  • 公平
  • 正义
  • 幸福
  • 雷锋
  • 中国好人