央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中宣部:当今社会志愿服务是“雷锋精神”载体

发布时间:2012年02月27日 13:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网2月27日讯 (记者刘金阳)27日上午,中宣部举行“践行雷锋精神”新闻发布会。中宣部常务副部长、中央文明办主任雒树刚说,学习雷锋活动以传承和弘扬雷锋精神为主题;以青少年为重点;以社会志愿服务为载体。

    他表示,学习雷锋活动一是着眼于建设社会主义核心价值体系;二是着眼推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设;三是着眼于提升公民思想道德素质和社会文明程度。

    贴近实际、贴近生活、贴近群众,要创新内容、创新形式、创新手段,学雷锋要常做常新,要与时俱进,与时代同步,它不是僵化的、停滞不前的,而是不断地通过创新来体现与时俱进的精神的。 志愿服务搞得越来越深入人心,受到社会广泛的关注,得到人民群众的广泛参与。实际上社会志愿服务也是雷锋精神的载体。

    雒树刚认为,要广泛进行雷锋事迹、雷锋精神和雷锋式模范人物的宣传教育,广泛开展学雷锋实践活动和社会志愿服务活动,广泛普及爱国、敬业、诚信、友善基本道德规范,从而推动学雷锋活动常态化、机制化,形成大家都来弘扬雷锋精神,大家都来争做好人、多做好事,追求美好道德,形成我为人人、人人为我的良好氛围。

热词:

  • 中宣部
  • 社会志愿服务
  • 雷锋精神