央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

山西晋城大巴坠沟致15死:事故车时速未达40公里

发布时间:2012年02月26日 17:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月25日上午9时25分,一辆河南牌照的旅游大巴载着一群“驴友”行至山西晋城境内时,翻下路侧约50米的深沟,酿成15死19伤的惨剧,这是今年以来全国伤亡最大的一起交通事故。事故发生后,记者立即赶赴现场进行调查。

  “开心游”成“不幸游”

  “我赶紧抱紧前面的座位,里面的人咚咚咚往前面砸,砸我,我觉得车落地了,就被撞出来了,眉毛撞在车窗上,胸部磕到了石头上。”在晋城市人民医院,46岁的赵起妮紧闭着青紫的双眼,向记者回忆几个小时前惨剧发生的那一瞬。

  她是此次事故中2名危重病人之一,经过及时抢救,神志已经清醒。  “原以为下午就能回去了,没想到会这样……”赵起妮告诉记者,他们都是河南省三门峡市义马市的“驴友”,平时喜欢上当地的户外活动论坛,但彼此之间除了网名并不熟悉。2月21日,网民“平常心”以“开心群”的名义发表的一篇山西户外游的召集帖,将他们聚集在了一起。

  “看太行风景,观梯田,赏石头民居……”记者在该网帖上看到,此次户外活动的难度被评价仅为一星,并由经验丰富的网民“先锋时刻”担任领队。据了解,“先锋时刻”实名叫做左晓峰,是经河南省登山协会考核与注册的持证领队之一,但在这起事故中不幸遇难。

  每人缴纳了65元含户外保险的费用后,2月25日5时30分,33名“驴友”在河南义马市集合,开始了这次不幸的旅行。驾驶员叫白万光,是三门峡运输公司旅游分公司一名有着16年驾驶经验的老司机,他在此次事故中受轻伤。

  当天凌晨4时,白万光拿着一份从河南义马至河南济源的省内旅游包车合同,经过了公司的例行检查,前往“驴友”们的聚集地。随后,该车从河南义马出发经洛阳孟津上连霍高速到达了河南济源的五龙口旅游区,未经停留,他们就马不停蹄地驶入207国道,赶赴真正的目的地--山西省晋城市泽州县山河镇道宝河村。

  据山西省交警部门介绍,道宝河村距离河南省界约6公里。但由于不熟悉路途,他们走错了路。一直向北行至距河南省界约10公里的一处山顶时,才从当地老乡处得知已经多走了5公里,便立即返程下山。当时,他们所在的是一段长达12公里的双向坡路车道,高差在500-600米左右。道路边的交通标志上显示着“限速20公里”、“前方沟深落石,10公里减速慢行”。

  9时25分,该车刚超过一辆普桑小轿车后,在下坡时的一个急拐弯处撞飞了路边的防撞墩,翻下深沟。此时,他们已经往回返了2.5公里。公路测速系统保留着该车的最后一个数据是在9时左右,时速为37.04公里。

  事故现场条件恶劣 各方积极及时救援

热词:

  • 山西晋城
  • 大巴坠沟
  • 事故车
  • 时速
  • 未达40公里