央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]【走基层·我在基层党干部】走村串户“招工局长”上门劝打工

发布时间:2012年02月22日 07:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 22578c527d3c467c9020143986bbe366

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       中国网络电视台综合消息:继续走基层系列报道。陈家顺是云南省曲靖市沾益县人力资源和社会保障局副局长,为了保障外出务工人员的合法权益,他曾经多次隐藏真实身份,深入沿海用工企业和农民工兄弟同吃同住同劳动,摸透用工环境,被称为“卧底局长”,春节前后,我们来到云南,跟随他经历了从招工宣传到送人进工厂的全过程。

       第一次见到被称为卧底局长的陈家顺,是在春节前,他正要下乡宣传和组织农民们进城打工。

       以前,劳务信息由中介公司提供,有些并不准确,产生劳务纠纷时农民工也常常处于弱势,很多农民工的工作极不稳定。为了改变这种局面,2007年,在用工需求比较大的浙江省义乌市,沾益县成立了劳务工作站,直接与用工企业接洽,保障了信息的准确性,出现问题,帮助农民工出面解决。作为工作站站长,每年春节前后,向乡亲们介绍义乌的工作岗位,是陈家顺新一年工作的开始。

       视频编辑:鞠澄昊    文字编辑:易佳

热词: