央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]首届中法媒体论坛在京成功举办

发布时间:2012年02月19日 15:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 324a87f5df434a81aa33d7f6456a448f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年2月13日,首届中法媒体论坛在北京举行,国务院新闻办公室主任王晨出席论坛开幕式并发表了题为“加强媒体交流,增进相互理解”的主旨演讲,王晨在演讲中表示欢迎法国客人来华参加论坛,呼吁两国媒体客观、全面、准确地报道对方,增进人民友谊,推动两国关系全面发展。

  王晨主任表示:中法媒体需要从战略高度和长远角度出发,本着真实、全面、客观的原则和负责任的态度,把真实的中国和真实的法国呈现出来,切实把帮助两国民众客观、理性地认识对方国家的历史责任承担起来。为推动中法战略伙伴关系不断发展作出新贡献。

  法国驻华大使白林女士在主旨演讲中表示:媒体对于塑造两国形象起着关键作用,两国媒体开展更多的交流与合作,更符合两国的利益。

  会议围绕“媒体在促进和推动中法全方位宽领域合作和交流中的作用”和“传统媒体与新媒体的关系及发展前景”两个议题,展开了广泛、深入的讨论。

  两国媒体人相互尊重,坦诚沟通,增进了对文化多样性与两国战略伙伴关系等方面的理解,促进了双方在新闻媒体领域的交流和合作。双方代表认为,此次媒体论坛具有十分积极的意义,有分歧、有碰撞才会加深了解,中法同行应共同努力,探索媒体发展的新趋势。

  外交部、国家广电总局、国家新闻出版总署、中国国际出版集团、全国记协、人民日报、新华社、中央电视台、中央人民广播电台、中国国际问题研究所、中国社科院新闻与传播研究所、清华大学新闻与传播学院等与法国最高视听委员会、总统府数字及网络事务办公室、总理办公室公开数据库、法国电视公司、《世界报》、法新社、法国广播公司、《观点》周刊、法国电视五台等两国共32家主流媒体负责人、政府官员和专家学者出席论坛。

  法国“中国学院”主席安睿格先生与五洲传播中心主任李向平先生为论坛作小结。   

  本届论坛由中国国务院新闻办公室和法国驻华使馆共同举办,由中国五洲传播中心和法国中国学院承办。

  论坛前一天,法方代表一行赴清华大学新闻与传播学院和新华网参观访问并开展交流活动。

热词:

  • 首届
  • 中法媒体论坛
  • 举办
  • 王晨