央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

百年良医葛宝丰:造福丝路军民的“医学大树”

发布时间:2012年02月19日 13:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

葛宝丰与老伴刘恭芳

  军功章有你一半

  葛宝丰与老伴刘恭芳缘起国民党中央医院,当时葛宝丰的聪明好学与吃苦耐劳让刘恭芳心动,刘恭芳的温婉娴淑和体贴大方让葛宝丰心仪。新中国成立后的第二个年头,1950年两个人走进了婚姻的殿堂。到今天,已经走过了62个年头。在这62年里,两个人相濡以沫、恩恩爱爱一辈子。葛老潜心骨科医学事业,刘老也是妇科领域的专家。

  刘恭芳教授说:“我和老葛结婚到现在,很少因为家庭琐事吵架,他工作起来就不着家,每天也就是下班后两个人在一起,所以也很难吵起来,年纪大了两个人都能相互体谅对方”。刘老和葛老在一起这么多年,相互之间的脾气都非常清楚,只要是葛老在家里看书、搞研究的时候,刘老都不去打扰他,而是在旁边默默地做好“保障工作”,而葛老闲下来的时候,也会亲自下厨为刘老做一顿美食,替她拉一段京胡,或是一起养养花。

  葛宝丰扎根西北65年,取得了一项又一项科研创新,救治了一位又一位患者……2012年1月,葛宝丰被兰州军区联勤部表彰为践行当代革命军人核心价值观十大英模人物,葛宝丰动情地说:“军功章有我的一半,也有我老伴的一半。”

  “吐尽心中万缕丝,织就锦绣暖人间。”葛老用执着与坚贞,把火热的青春燃烧在大西北这片土地上,用智慧与品格之光照亮了前进的航程,用学识与爱心培育了一棵造福丝路军民的“医学大树”。

热词:

  • 葛宝丰
  • 军医
  • 兰州军区
  • 院士
  • 雷锋
  • 中国好人