央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]【走基层·问暖】吉火日尔眼中的“小家”和“大家”

发布时间:2012年02月17日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 80e517f4dbc342be8091c8c40c9d25c4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       中国网络电视台综合消息:继续关注大凉山的失依儿童。我们的记者在凉山的几个县采访时发现,失去父母的关爱,很多独立生活的孩子都比同龄人要更“早熟”一些。布拖县叶尔村的吉火日尔,就是这样的一个“小大人”,13岁的他,不仅用心呵护着自己的弟弟妹妹,还懂得用力所能及的行动,来回报帮助过他的乡亲们。

       吉火日尔是一个特别爱笑的孩子。即使背着沉甸甸的玉米杆,脊背被压弯的时候,他还会笑着说自己就像一匹马。帮婶婶家收玉米杆,帮邻居家溜马,都是他特别愿意做的事。原因其实很简单,这些人,都帮过他们。

       视频编辑:甄涛    文字编辑:易佳

热词: