央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

云南玉溪森林火灾得到基本控制 局部有余火复燃

发布时间:2012年02月17日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网云南玉溪2月16日电(记者 周洪鹏、陈杰)14日上午9时许,云南省玉溪市红塔区大营街街道甸苴社区干西梁坡发生森林火灾。截至16日19时,火灾得到基本控制,局部地点仍有余火复燃,相关工作仍在进行中。

  据红塔区林业局副局长飞俊鸿介绍,14日9时15分,红塔区115瞭望台向区森林防火指挥部总值班室报告火灾发生;9时40分,大营街森防指10余名专业扑火队员赶赴现场,扑火工作就此展开。

  红塔区武装部政委飞俊鸿说,由于当前持续高温干旱,加上森林地区坡陡林密、枯枝落叶较多,致使火情迅速向西面合作水库方向蔓延,过火面积不断扩大,给现场森林火灾的控制及扑救带来极大困难。

  16日11时37分许,全线明火扑灭。但由于风势较大,13时左右局部地点余火复燃。

  据初步估计,过火面积达500亩左右。目前,全部过火面积仍在统计,火灾原因还在调查中。

热词:

  • 云南 玉溪 森林火灾 余火 复燃