央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

"十二五"水利发展规划即将批复 水利投资达1.8万亿

发布时间:2012年02月16日 11:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

     

       水利部总规划师、规划计划司司长周学文出席发布会 中国网 董德

    中国网2月16日讯(记者 陈训迪)国务院新闻办今日上午举行新闻发布会,水利部总规划师、规划计划司司长周学文表示,国务院很快就会批复“十二五”的水利发展规划,规划“十二五”期间全国的水利投资是1.8万亿。

    就“十二五”的水利发展规划问题,周学文介绍说,由国家发改委、水利部、建设部联合编制,在去年年底已经报给国务院,国务院很快就会批复“十二五”的水利发展规划。按照去年中央1号文件和召开的中央水利工作会议的要求,今后十年全国的水利投资将达到4万亿,规划“十二五”期间全国的水利投资是1.8万亿。去年中央1号文件下发以后,全国的水利投资有了非常大的增加,全国去年的水利投资达到3452亿元,其中中央的投资达到1141亿元,比上一年有了很大的增加。

    最后,周学文表示,随着中央1号文件各项政策的落实,今年的水利投资预计会超过去年,估计今年的中央水利投资会超过1400亿元。

热词:

  • "十二五"水利发展规划
  • 即将批复
  • 水利投资达1.8万亿