央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]关注318国道打通进度:风雪中向最后一公里挺进

发布时间:2012年02月14日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8603305a38ca4611864d5a5c8c0b6573

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    
  中国网络电视台消息:我们来关注一下318国道西藏日喀则地区聂拉木县城到樟木口岸受阻路段抢通的最新进展。到13号晚上9点,经过5天的努力,318国道西藏日喀则地区聂拉木县城到樟木口岸的道路,还剩下最后500米没有抢通。本台记者在现场记录下了这一路的艰难挺进。在这抢通路上,一步一个故事。

  13号下午5点,被风雪阻断的道路还剩下不到2公里就能抢通,但这时候,天又下起了纷纷扬扬的大雪。

  原计划13号晚上打通的318国道,现在正由6台装载机和推土机双向掘进,还剩下最后1公里。但雪越下越大,给铲雪推雪工作又增加了困难。

  此次暴风雪给这30公里的路上造成8处大雪崩,没走多远,我们来到了第二处大雪崩路段。

  第二个雪崩带虽然没有第一个陡,但是因为不断降下的新雪,让我们很难下脚。

  普琼次仁和同伴袁家佩使用的这台履带式推土机是老东风红,已经用了15个年头,别看它老,爬坡能力还挺强,不过得两个人协同作战。

  记者:这次铲雪是不是最难的一次。

  袁家佩:这是我来了这十年最难的一次。

  记者:怎么难呢?

  袁家佩:雪比较大吧,当天晚上又是闪电,雪花也比较大的。

  记者:你们在车上怎么吃饭呢?

  普琼次仁:带的方便面。

  记者:我看一下可以吗?

  普琼次仁:带的方便面吃完了,只有开水。馒头。

  记者:这带的是什么?

  袁家佩:馒头。这是午餐肉。拌了一点辣椒。好吃一些,呵呵。

  记者:都冻住了吧。

  普琼次仁:冻住了还是吃在肚子,这也没办法,就是。

  记者:冰冻午餐肉。我能摸下这个馒头吗?

  袁家佩:可以。早上热过的。

  记者:现在我们看这个馒头,捏一下,已经冻僵了,都怎么吃啊?

  袁家佩:只有开水就着吃。

  就在我们下车准备离开的时候,普琼次仁拿出了他们的水壶,要给我们喝水。这口风雪中的水,我们不敢不喝,也不敢多喝。雪还在下,因为担心出现新的雪崩,养路段赵段长不断催促我们返回。而这最后的500米,我们还将跟他们一起向前推进。

编辑:邓喜婷

热词: