央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

苹果委托第三方调查富士康工人工作条件

发布时间:2012年02月14日 04:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

富士康是苹果最大的供应商,负责制造其几乎所有产品配件。

        CNTV消息:英国《电讯报》报道,美国苹果公司13日称,该公司已委托公平劳工协会(Fair Labor Association)对它的一些供应商工厂展开“特殊和自愿的审计”,其中包括富士康在中国深圳和成都的工厂。

        公平劳工协会的一个调查小组已于13日上午开始对富士康深圳厂区展开调查。公平劳工协会总部位于美国华盛顿特区,是一个非盈利组织。

        富士康是全球最大的电子产品制造商,负责制造几乎所有的苹果产品配件。2010年,富士康深圳龙华厂区发生多起员工自杀事件。

        长期以来,苹果因富士康的工作条件备受指责。上月,美国《纽约时报》称苹果未能履行承诺,改善其远东地区供应商的工作条件。

        苹果首席执行官蒂姆-库克13日发表声明,称“各地的工人都有权拥有安全、公平的工作环境”,因此委托公平劳工协会“独立评估”富士康的情况。他说,富士康等供应商已同意给予调查小组接触工人的自由。

        调查人员将同数千名工人进行面谈,了解他们的生活和工作状况,包括薪酬、健康、安全和工时。调查结果将于下月在公平劳工协会网站上公布。

        富士康也为索尼、任天堂和惠普生产配件。

热词:

  • 富士康
  • 富士康
  • 富士康
  • 富士康