央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

山西将停产治理逾期未脱硝燃煤机组

发布时间:2012年02月12日 23:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网太原2月12日电 山西污染减排形势紧迫,火电企业脱硝减排势在必行。 山西省环保厅12日传来消息称,山西省政府对11台逾期未完成烟气脱硝建设的燃煤机组实施停产治理。

  “十二五”期间,氮氧化物作为刚性约束指标纳入国家污染减排考核范围。山西省政府表示,燃煤电厂烟气脱硝设施建设是实现氮氧化物排放总量控制目标的关键。

  2011年,山西省政府印发《关于下达山西省燃煤电厂烟气脱硝限期治理任务的通知》,限期2011年底前完成14台、总装机容量5140MW燃煤机组烟气脱硝设施建设。截止到目前,共计11台、4340MW装机容量机组逾期未完成烟气脱硝建设。

  日前,山西省政府向各市、县政府、省政府各委、厅、各直属机构,发出《对逾期未完成省政府燃煤电厂烟气脱硝限期治理任务机组的处理意见》,对逾期未完成烟气脱硝建设的燃煤机组实施停产治理。

  该处理意见提出,对于脱硝工程在建、且承担居民供热任务的国电电力大同第二发电厂9#、10#热电联产机组(2×660MW),大唐太原第二热电厂10#、11#热电联产机组(2×300MW),延期至本年度采暖期结束后1个月,如届时仍未完成脱硝工程建设,予以停产治理。对于脱硝工程建设进展缓慢、但承担居民供热任务的国电太原第一热电厂1台300MW机组,忻州广宇发电有限责任公司2台135MW机组,在本年度采暖期结束后予以停产治理。对于脱硝工程建设进展缓慢、且未承担供热任务的山西兆光发电有限责任公司l台600MW机组、山西华光发电有限责任公司1台600MW机组、漳泽电力河津发电分公司1台350MW 机组、漳泽电力蒲洲发电分公司l台300MW机组,停产治理。

  山西省政府要求,对于各燃煤电厂,在脱硝工程建成之前,不予受理其所在公司新建、扩建电源建设项目。

热词:

  • 山西
  • 燃煤电厂
  • 停产
  • 治理