央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

情人节理财:花多少钱才能买到"情人"难忘体验

发布时间:2012年02月11日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “爱情再美妙,也离不开物质基础,有哪个人愿意一辈子聆听其对象滔滔不绝的甜言蜜语、海誓山盟而对其他一切无欲无求?爱情的这种物质基础即构成爱情成本。”情人节即将到来,如何花最少的钱让对方度过最难忘的一晚,成为不少男士们开始绞尽脑汁思考的一个话题。一味地砸钱并不能换来难忘的感受,而有时候用点小技巧“巧妙”地花钱,也能给另一半留下极其深刻的印象。

  如果把爱情比作是企业经营,“借”可以被认为是爱情成本,包括愉悦成本、吸引成本、直接成本、沉没成本、机会成本、结婚成本等;而“贷”就是指现金或银行存款。

  如何才能用最少的“贷”来换取最大的企业收益呢?不妨参照一下本报记者为您搜罗的信息,按照自己的爱情特点好好计算一下!

  难忘的体验故事:

  情人节赴粤北救助贫困儿赢得美人心

  一听到记者谈及该怎么省钱过情人节的话题,杨中华(化名)就开始滔滔不绝地向记者讲起了他是如何仅花了不到100元就赢得“美人心”的“极品案例”。

  2011年的情人节是正月十二、星期一,杨中华当时在追求一个在外资企业上班的女孩子小倩。2011年2月14日是他们两个的第一个情人节,该怎样营造浪漫的一天?

  杨中华绞尽了脑汁。后来他突然想到,小倩是一个非常有爱心的女孩子,平时陪她逛街时看到小狗、小猫,都会停下脚步逗它们,于是他灵机一动,能否带小倩到粤北山区的一个家庭,去给对方送些粮米和旧衣服?

  于是利用工作上的关系,他很快便联系上一个粤北山区的家庭。但由于情人节是周一,小倩要上班,所以杨中华就约在了2月13日。2月13日一大早,杨中华把买好的粮米(一袋米和一箱方便面,花费没有超过100元)和旧衣服放在了后备箱里,然后开车接上小倩,便直接上京珠高速一路向北开去。

  经过四五个小时的奔波后,终于到达了目的地。杨中华本来担心小倩会抱怨路上累,没想到小倩一到小山村就忘记了路上的烦恼,忙着搬米搬面,并跟那家人一起做起了午餐。吃完饭后,他们临走时,小倩还给那家人留下了200元的“餐费”。

  回来的路上,小倩很开心。并跟杨中华约好,每年的情人节都必须跟他一起去走访一个贫困家庭……

  “现在我们正在讨论何时结婚了,”杨中华得意地说,“而且今年情人节也不用花钱了,因为跟她已经商量好了,还要再去粤北那个家庭去探访。”

  另类难忘的体验故事:

  花钱又不讨女友喜欢的冤大头

  相比杨中华,小陈在去年的情人节却把事情给办砸了。“花了2000多元!最后却弄得女友差点要跟我分手。”小陈提起去年的情人节就直摇头。

热词:

  • 成本
  • Wilber
  • LVOE
  • 碧水湾温泉
  • 施华洛斯奇
  • 情人节礼物
  • 理财