央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]评论:银行服务价格管理办法征求意见

发布时间:2012年02月11日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 77da7d088b0c485abe011c1dc655ebd7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       中国网络电视台综合消息:就刚公布的商业银行价格服务管理办法征求意见的相关情况我们来连线特约评论员杨禹。

       问题:客户不满意,群众有意见,银行的乱收费问题一直被人们所诟病,您认为银行乱收费一直无法根本解决问题到底出在哪里?这份管理办法的出台能起到什么样的作用?

       杨禹:有一个比较重要的根源就是目前我们的银行还比较依赖中间业务的收入,这样的中间收入不仅占据了很大比例,而且来源非常稳定。从银行的管理角度来讲,中间收入有助于银行规避风险,但是我们关注的焦点是这些中间业务的收费标准是如何制定的,而且执行过程中不尽透明合理。此次办法比过去的办法又前进了一步,有助于我们的消费者习惯去主动选择更好的服务。如果能做到这一点,我们今天所讨论的这个办法就达到了它最大的效果。

       问题:有了管理办法显然不够,关键还要看落实,您认为在执行过程中应该注意些什么?

       杨禹:最重要的是要让消费者知道相关的收费标准,政府定价的过程应该是摆在公众面前的。银行自己的定价也是一样,要能让一个储户清楚更方便的知道。

 

       视频编辑:鞠澄昊  文字编辑:易佳

热词: