央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

足代会通过管办分离方案 韦迪:这只是一个开始

发布时间:2012年02月10日 18:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新设立的职业联赛理事会依旧不能成为独立法人机构,真正的独立于足协和足管中心,只是把管理联赛的机构换了一个名称而已,对这样的改革,许多媒体和专家都认为意义不大

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,中国足协特别代表大会今天(10日)上午在香河国家足球训练基地召开,虽然今天的会议仅仅用时半个小时,就通过了增补副主席和联赛管办分离这两项议程,并且宣告结束。但刚刚正式担任足协副主席兼秘书长的韦迪表示,足球改革并不会就此结束。

  主持这次特别代表大会的,是足管中心主任级别领导当中,唯一已经在足协担任副主席的薛立。而两大事项的投票表决进行的非常顺利也非常迅速,仅仅半个小时,就都获得全票通过。

  薛立压:中国足协会员单位共47个,出席本届特别代表大会的共45个,符合中国足协章程规定的法定数量,会议合法有效。与会代表表决通过了增补韦迪、于洪臣、林晓华同志为中国足协副主席,由韦迪同志兼任中国足协秘书长,林晓华同志兼任司库,免去原秘书长、司库的任职,大会同时表决通过了中国足球职业联赛管办分离改革方案试行稿。

  今天通过的中国足球职业联赛管办分离改革方案试行稿,是中国足协从09年开始,经过广泛走访调研和征讨意见,起草出来的。根据这个方案,中国足协依据章程设立“职业联赛理事会”,管理职业联赛的竞赛事宜,韦迪介绍了方案的核心内容:

  韦迪:理事会是中国足协根据章程特殊设立的专门机构,由中国足协授权其对职业联赛进行管理,理事会在人、财、办赛职能等方面,要和中国足协逐步剥离。理事会执行机构的工作人员,不再担任中国足协其他工作,办赛职能由理事会在中国足协授权范围内统筹执行自行管理。中超中甲联赛的事务,由中超中甲俱乐部分别独立议事,形成提案提交执委会,重大事项均提交理事会。

热词:

  • 足协
  • 韦迪
  • 职业联赛
  • 中甲联赛
  • 代会
  • 职业足球