央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

央行要求继续落实差别化住房信贷政策

发布时间:2012年02月08日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京2月7日电 (记者田俊荣)近日召开的2012年人民银行金融市场工作座谈会提出,今年要继续落实差别化住房信贷政策,满足首次购房家庭的贷款需求。

  会议提出,2012年要加大金融服务,支持普通商品住房建设,满足首次购房家庭的贷款需求;要不断完善融资机制,继续加大对保障性安居工程的支持力度。

  会议要求,2012年要坚持金融服务实体经济的本质要求,在全面梳理、评估金融市场和信贷政策履职现状基础上,加快信贷产品和服务方式创新,全面提升信贷政策导向力,促进经济发展方式转变和经济结构调整,引导信贷资源更多地向“三农”和民生领域倾斜。要继续推动信贷资产证券化等金融创新,积极稳妥地发展安全、简单、适用的金融衍生产品,为银行转变经营模式创造条件,提高其抵御风险能力与服务实体经济水平。要根据国务院统一部署,组织协调相关部门依法规范黄金市场交易,不断加强与地方政府和有关部门的协调配合,形成监管合力,加强舆论引导和投资者教育工作,推动黄金市场健康发展。

相关报道:

房贷政策或向首套购房者倾斜

首套房贷利率暗现八五折 二套房首付利率仍不变

热词:

  • 购房
  • 信贷政策
  • 需求
  • 贷款
  • 三农