央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广州查获25艘涉嫌走私红油船 查扣红油1100吨

发布时间:2012年02月07日 22:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网广州2月7日电(记者 叶前)记者从广州海关获悉,自去年底至今年2月,海上缉私专项行动已连续查获25艘涉嫌走私红油船,查扣红油1100吨,案值约880万元。

  2011年12月26日,广州南沙海关缉私分局正式挂牌成立的当晚,迅速形成缉私战斗力,深夜出击,在虎门大桥对开水域,查获一条走私红油流动渔船,查获红油13吨。

  2011年12月31日晚,南沙海关缉私分局连续抓获5艘走私红油船,查扣走私红油近200吨,案值约180万元。打响了新年全国海关反走私斗争的第一枪。

  2月1日,经过20多个小时的彻夜鏖战,南沙海关缉私分局的缉私警察再次战胜大风恶浪,连续查获“珠担5307”等9艘涉嫌走私红油流动渔船,查扣无合法证明红油518.5吨,案值逾400万元。

  据了解,“红油”是香港特区政府免税提供给流动渔船作海事用途的柴油,因在油品中加入了红色添加剂而得名。“红油”的质量与国产标准柴油差别不大,但因属免税供应商品,价格比内地柴油低廉。由于珠三角旺盛的需求,境内外巨大的价格差异,粤港两地特殊的地理位置,使珠三角地区始终处于成品油走私的高发、多发状态。

热词:

  • 红油
  • 查获
  • 广州南沙
  • 广州海关