央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

基金业2011年亏损5000亿元 今年16只基金扎堆发行

发布时间:2012年02月06日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社深圳2月5日电 (记者赵瑞希、武彩霞)2011年,基金业整体亏损超过5000亿元,基民信心大受打击。面对今年年初16只基金扎堆发行,上百只新基金待发、待批,基金业遭遇发行热、认购冷的尴尬局面。

  据天相投顾数据显示,2011年基金业又迎来一个巨额亏损年。据统计,去年四季度各类型基金合计亏损1235.28亿元,而去年前三个季度基金整体分别亏损359.91亿元、894.32亿元和2510.74亿元,去年全年基金累计亏损达5000.25亿元。

  基金净值急速缩水,让许多基民苦不堪言,赎回亏损太多,补仓又不知道会不会越套越深。业内人士表示,去年一年中国证券市场整体表现不好,股指大幅度下跌,资金流动性趋紧,对股市和债市均构成较大冲击,加上部分基金公司在投资理念、投资思路以及投资选股的策略方面存在明显问题,造成基金出现大面积亏损。

  资本市场研究会主席、证监会首任主席刘鸿儒认为,基金业正站在一个十字路口,急需改革、创新和突破。第一要解决发展思路问题,要向资产管理公司的方向转型,寻求新的模式、新的发展方式;第二必须要在重大法律政策上寻求突破,要从政策支持上解决基金业发展长期资金来源和扩大投资范围的问题;第三要在监管标准上保证平等竞争,监管机构可以多元化,但是同样的产品应该实行统一的监管标准。

热词:

  • 基金业
  • 亏损
  • 基金净值
  • 季度基金
  • 类型基金
  • 股指
  • 新基金