央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

温州立人集团董事长被拘 去年民间借贷欠债22亿

发布时间:2012年02月04日 21:46 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线杭州2月4日讯

  (记者施宇翔)2月3日,温州立人教育集团有限公司董事长董顺生被警方采取刑事强制措施,这是记者从泰顺县宣传部门刚刚获得的信息。

  立人教育集团董事长被刑拘

  昨日,泰顺县人民政府发出公告:一是温州立人教育集团有限公司资产由政府依法全面掌控,任何单位和个人不得以任何方式转移、隐匿、处置资产;二是对所有债权人的债权依法进行登记、核查、确认、处置;三是对债权人的合法权益依法予以保护。

  公告称,政府对破坏社会稳定、扰乱社会秩序、干扰司法机关办案和影响政府机关正常办公秩序的行为依法予以打击,构成犯罪的,追究刑事责任。

  据泰顺县宣传部门透露,温州立人教育集团有限公司董事长董顺生已于昨日被警方刑拘。

  去年集团内部曾负债22亿元

  据悉,去年11月,立人集团董事局董事雷小草接受媒体采访时曾表示,据集团内部统计,共负债22亿元左右,大部分为民间借款,只有极小部分的银行贷款。在当月,浙江温州立人教育集团因欠民间借贷约22亿元而崩盘,学校师生的教、学和数十家企业的生存问题被推上风口浪尖。

  事发后,泰顺县政府成立了由政法和金融等系统组成的调查组,分赴全国各地对泰顺县实际资产等情况进行摸底调查。2011年底,温州一家会计师事务所也正式介入立人集团资产清算。

  温州立人教育集团从1998年8月创办泰顺县育才高级中学为起点,于2003年9月经工商部门批准成立,注册资金3.2亿元,是一个经营范围涵盖教育类投资与建设、房地产开发、矿业投资的综合性产业集团。

  集团旗下拥有学校、公司等企业共计36家,项目遍布浙江、江苏、上海、北京、大连、湖南、湖北、河南、内蒙古、贵州等10多个省、市、自治区和计划单列市。

热词:

  • 立人
  • 民间借贷
  • 教育集团
  • 矿业投资
  • 集团资产
  • 泰顺县
  • 宣传部门