央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京去年实际利用外资首超70亿美元 增长10.9%

发布时间:2012年02月04日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京2月4日电(记者张淼淼) 2011年北京市实际利用外资首次超过70亿美元,增长10.9%,其中第三产业实际入资占88.5%。

  北京市商务委员会主任卢彦3日说,2012年北京将继续大力吸引跨国公司地区总部入驻,全程跟踪具有投资意向的世界500强和国际知名企业,争取全年再认定30家以上,争取地区总部入驻北京的跨国公司达150家。

  据介绍,北京去年新入驻跨国公司地区总部30家,为历年最多,累计达112家;新设投资性公司15家,累计达198家;新设研发功能为主的外资法人企业31家,累计达404家,总部经济聚集度进一步提高。

  “在总部政策效应带动下,北京市去年实际利用外资达70.5亿美元,第三产业实际入资占88.5%,引领北京市产业升级的作用更加突出。”卢彦表示,今年北京在大力吸引跨国公司地区总部入驻北京的同时,还将推动总部企业在京设立研发中心、结算中心、采购中心和营销中心,促进实体化经营。

  此外,今年除开展专业化、定向海外招商工作外,北京还将鼓励外资投向战略性新兴产业、生产性服务业、文化创意产业、高端制造业和面向民生的服务业,优化利用外资结构;在引资的同时还将“引智”,以提高利用外资水平。

热词:

  • 文化创意产业
  • 生产性服务业
  • 利用外资水平
  • 外资结构
  • 外资法人